P&A Klinikaufenthalt Bild oben links
P&A Klinikaufenthalt Bild oben mitte
Drucken Drucken Artikel versenden Artikel versenden

Anmeldung

Die Aufnahme in unser Krankenhaus kann durch einen einweisenden Arzt veranlasst werden oder wird im Notfall durch unsere Notaufnahme gewährleistet. Die Krankenhausaufnahme ist - von dringenden Notfällen abgesehen - mit ein paar Formalitäten verbunden. Sie finden die Patientenanmeldung in Waren unmittelbar im Eingangsbereich des Klinikgebäudes. Die Öffnungszeiten sind Montag bis Freitag von 6:30 bis 16:00 Uhr. Außerhalb dieser Zeiten stehen Ihnen die Mitarbeiter der Rezeption zur Verfügung.

In den Kliniken für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik nimmt Sie der Pflegedienst der aufnehmenden Station in Empfang und begleitet Sie bei allen Formalitäten.

Bitte helfen Sie uns mit den notwendigen Angaben, indem Sie Ihre Krankenversicherungskarte mitbringen. Ihre persönlichen Daten behandeln wir selbstverständlich vertraulich.

Zuzahlungen

Grundsätzlich übernehmen die Krankenkassen die Kosten, die bei einem Krankenhausaufenthalt entstehen. Allerdings erheben die Kassen einen Zuzahlungssatz von 10 Euro pro Tag. Dies gilt für höchstens 28 Tage innerhalb eines Kalenderjahres. Aufnahme- und Entlassungstag werden nicht zusammen, sondern jeweils als ein ganzer Tag berechnet.

Folgende Patienten sind nach § 39, Abs. 4 SGB V von der Zuzahlung befreit:

• Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren
  • BG-Patienten
  • Kriegsversehrte, Asylbewerber, Zivildienstleistende
  • stationäre Patienten aus fremden Krankenhäusern
  • vorstationär zu behandelnde Patienten
  • Patienten, die eine gültige Zahlungsbescheinigung vorlegen
  • Entbindungsfälle (ohne Komplikationen)

Wahlleistungen

Folgende kostenpflichtige Wahlleistungen werden im MediClin Müritz-Klinikum neben der Regelversorgung angeboten:

• ärztliche Behandlung durch die Chefärzte
  • Unterbringung in einem 1-Bett-Zimmer
  • Unterbringung in einem 2-Bett-Zimmer
  • Unterbringung und Verpflegung einer Begleitperson

Sollten Sie eine der Wahlleistungen in Anspruch nehmen, so erhalten Sie in der Patientenaufnahme sowie den Chefarztsekretariaten weitere Informationen.

MediClin Müritz-Klinikum

Weinbergstr. 19